25.6 C
Panama
jueves, abril 25, 2024

Real Madrid gana la Supercopa de España

El Real Madrid conquistó la Supercopa de España tras derrotar hoy (16.01.2022) al Athletic Bilbao 2-0 con goles de Luka Modric y Karim Benzema, mientras que Thibaut Courtois le atajó un penal a Raúl García, ahogando cualquier regreso del equipo Vasco.

El Real Madrid se adueñó de la la pelota ante un rival que esperaba el contragolpe. Los dirigidos por Carlo Ancelotti fueron claramente superiores, y abrieron el marcador gracias a una gran jugada individual del brasileño Rodrygo, quien culminó dando el pase goleador a Modric a los 38 minutos.

El 2 a 0 llego en la segunda parte, tras un penal anotado por Benzema al minuto 52, luego de una mano de Yeray Álvarez, que fue sancionada mediante la revisión del VAR.

Ancelotti, quien dirige por segunda vez al Real Madrid, logró por primera vez una Supercopa de España, ya que en 2014 se le escapó este trofeo ante el Atlético de Madrid.